오성수산의 특별한 제조공정 과정

오성수산 멸치는 멸치생산 어민 최초 HACCP인증과 수산물 이력제를 통해 신선하고 정직한 제품만을 보내 드리고 있다는 자부심으로
최첨단 자동화 라인과 사람이 일일이 확인하는 꼼꼼한 수작업을 통해서 최상의 멸치만을 고객님께 보내드리고 있습니다.

  • 01

    어획 (Catching of the fishes)

    청정바다인 다국해상도국립공원과 한려해상 국립공원에서 어획합니다.

    • 조업 구역

      남해도, 욕지도, 세존도, 사량도, 한산도, 거제도, 돌산도, 금오도, 소리도, 손죽도, 초도, 거문도, 완도, 청산도, 노화도, 보길도 인근 해역

  • 02

    운반 / 입고 (Transportation / Warehousing)

    신선한 상태를 유지하기 위해 신속하게 운반합니다.

  • 03

    자숙(Steaming)

    최적의 염도에 맞춰 자숙합니다.

  • 01
    02
    03
    04
  • 04

    건조(Drying)

    냉풍기를 이용하여 수분함량에 알맞게 건조를 시킵니다.

  • 05

    구별/선별(Categorization / Sorting)

    크기별로 나누어 멸치를 제외한 모든 이물을 골라냅니다.

  • 06

    내포장 / 금속검출(Inner packaging)

    자동계량기를 이용하여 위생용기에 내포장하고, 자동으로 금속검출을 합니다.

  • 07

    포장 / 출고(Outer packaging / Shipping)

    검사 후 통과 된 제품만 외포장하여 제품창고에 출하 전까지 보관합니다.

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